fbpx

Omecaps

WAFFLE LOW CARB

Waffle douradinhos sobre prato branco de porcelana, junto de uma xícara de café e talheres á esquerda.

Ingredientes

Modo de preparo

Primeiramente separe as gemas das claras e bata as claras por 2/3 minutos com uma pitada de sal, até ficarem consistentes. Enquanto isso incorpore as gemas, uma de cada vez. Em seguida coloque a farinha de amêndoas, o açúcar/adoçante aos poucos e incorpore delicadamente com uma espátula, para não perder o ar das claras com gemas – é esse ar que ajuda a conseguir waffles mais fofinhos.

Por fim, adicione a essência de baunilha e o fermento e misture delicadamente. Unte bem a máquina de waffle ou uma frigideira com óleo e, quando estiver quente, coloque uma porção de massa. Deixe cozinhar por 2-3 minutos ou até os waffles ficaram douradinhos, lembrando que, se estiver preparando o waffle na frigideira, será necessário virar a massa a meio desse tempo. Quando o waffle estiver pronto retire para uma grelha de resfriamento, para que esfrie um pouco sem que a massa fique úmida. Sirva seu waffle em seguida, com acompanhamentos de sua preferência (para essa receita separamos frutas, mel e chia).

Receba gratuitamente atualizações, artigos e conteúdo de qualidade!

Deixe uma resposta