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TORTINHA VEGANA

Ingredientes

  • • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • • 1/2 xícara (chá) de creme vegetal/margarina sem lactose (sem sal)
  • • 1 xícara de açúcar mascavo
  • • Essência de baunilha (a gosto)
  • • 1/2 xícaras (chá) de chocolate amargo ou meio amargo 0% lactose (picado)
  • • 3 colheres (sopa) de leite vegetal (soja/aveia/castanhas, etc)

SUGESTÕES DE COBERTURA/DECORAÇÃO:

    • • Cerejas e kiwi (picados)
    • • Frutas vermelhas (morango, framboesa, amora) e raspas de chocolate amargo
    • • Mix de castanhas picadas (castanhas de caju, castanhas-do-pará, amêndoas e nozes)

Modo de preparo

MASSA:

Em um recipiente misture a farinha de trigo, o creme vegetal ou margarina sem lactose, o açúcar e a essência de baunilha até que formem uma massa consistente e que possa ser moldada.

Utilize forminhas de alumínio como as usadas para assar empadas. Pegue um punhado de massa e, aos poucos, coloque-a nas paredes das forminhas, deixando um espaço no meio para que o recheio possa ser colocado mais tarde. O fundo das tortinhas deve conter um pouco mais de massa do que as bordas para que elas não se quebrem tão facilmente.

Em seguida coloque as forminhas com a massa numa assadeira e coloque-as no forno previamente aquecido por cerca de 20 a 25 minutos ou até que já estejam levemente quebradiças.

Retire as tortinhas do forno mas não as tire das forminhas enquanto elas ainda estiverem quentes, pois quebrarão com facilidade.

RECHEIO:

Num bowl em banho-maria, derreta o creme vegetal ou a margarina sem lactose, e coloque o leite vegetal, misturando bem. Em seguida adicione o chocolate picado e continue a mexer até que a mistura vire um creme.

Retire as tortinhas já frias das forminhas e as disponha numa bandeja. Coloque a quantidade suficiente de recheio em cada tortinha e as decore como desejar. Sirva e aproveite!!!

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