TORTA DE AMORA

Torta de amora e frutas vermelhas sobre a mesa de mármore.

Ingredientes

1 xícara de trigo
1 ovo batido
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
100g de margarina
300g de ricota
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de açúcar (ou mais se desejar)
1 1/2 xícara de chá de leite
2 xícaras de amoras
1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes até formas uma massa homogênea. Se a massa ficar muito mole, acrescente um pouco mais de trigo, mas pouca coisa para não endurecer a massa. Forre a massa em uma assadeira (com as mãos) em seguida reserve.

Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a massa. Leve ao forno, e deixe dourar. Quando perceber que o recheio está firme e as bordas da massa estiverem douradas, retire do forno e reserve.

Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, deixe levantar fervura até formar uma calda. Despeje sobre a torta, deixa esfriar e leve a geladeira para descansar.

Sirva gelada e aproveite!!!

Receba gratuitamente atualizações, artigos e conteúdo de qualidade!