
Ingredientes
- • 70g de arroz integral
- • 6 tomates maduros e firmes
- • ½ tomates vermelhos em pedaços
- • 6 dentes de alho
- • ½ colher (pequena) com pimentão picante
- • ½ colher (pequena) com malagueta moída
- • ½ colher de sal
- • 2 colheres de azeite extra virgem
Modo de preparo
Iniciamos com o arroz numa panela com um litro de água, aguarde começar a ferver e então retire a tampa e deixe a cozer durante mais 10 minutos. Em seguida coe a água e deixe o arroz repousar.
Preaqueça o forno a 190º C. Corte a tampa (parte superior) do tomate (o talo também) e guarde. Retire toda a polpa com uma colher.
Ponha numa trituradora ou liquidificador: pimenta, alho, pimentão, malagueta, sal, azeite, a polpa e o sumo dos tomates. Triture até obter um molho homogêneo e depois misture com o arroz.
Prepare os tomates numa bandeja para irem ao forno. Encha-os com a mistura feita, coloque as tampas dos tomates novamente, adicione um fio de azeite por cima de cada um e leve ao forno durante 45 minutos ou até que o arroz fique bem cozido.
Lembre-se de tomar cuidado para retirar do forno. Agora é só servir e aproveitar!!!
Receba gratuitamente atualizações, artigos e conteúdo de qualidade!
massssss que deliciaaaaa de receita
Receitas. Maravilha eu amo. Faz
nossa , vou fazer
realmente muito bom
que tomate deliciosooooo
o tomate bom !!!!