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Omecaps

TOMATE RECHEADO

Tomates recheados com arroz e decorados com coentro.

Ingredientes

  • • 70g de arroz integral
  • • 6 tomates maduros e firmes
  • • ½ tomates vermelhos em pedaços
  • • 6 dentes de alho
  • • ½ colher (pequena) com pimentão picante
  • • ½ colher (pequena) com malagueta moída
  • • ½ colher de sal
  • • 2 colheres de azeite extra virgem

Modo de preparo

Iniciamos com o arroz numa panela com um litro de água, aguarde começar a ferver e então retire a tampa e deixe a cozer durante mais 10 minutos. Em seguida coe a água e deixe o arroz repousar.

Preaqueça o forno a 190º C. Corte a tampa (parte superior) do tomate (o talo também) e guarde. Retire toda a polpa com uma colher.

Ponha numa trituradora ou liquidificador: pimenta, alho, pimentão, malagueta, sal, azeite, a polpa e o sumo dos tomates. Triture até obter um molho homogêneo e depois misture com o arroz.

Prepare os tomates numa bandeja para irem ao forno. Encha-os com a mistura feita, coloque as tampas dos tomates novamente, adicione um fio de azeite por cima de cada um e leve ao forno durante 45 minutos ou até que o arroz fique bem cozido.

Lembre-se de tomar cuidado para retirar do forno. Agora é só servir e aproveitar!!!

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