fbpx

Omecaps

PUDIM DE CLARAS LOW CARB

Ingredientes

• 12 claras de ovos
• 10 colheres de sopa de xilitol
• 1 pitada de sal
• Manteiga para untar a forma

Modo de preparo

Numa batedeira, bata as claras em neve bem firme.
Acrescente o adoçante aos poucos.
A cada colher de adoçante que acrescentar às claras em neve, bata a mistura até que todo o xilitol seja absorvido, e assim, sucessivamente, até adicionar todo o adoçante.
É essencial para o sucesso do pudim que as claras estejam muito bem batidas.

Unte uma forma de pudim com a manteiga, despeje a mistura batida, espalhando-a uniformemente na forma.
Coloque esta forma sobre outra com água bem quente, e asse em banho-maria por apenas 12 minutos (ou até que comece a formar uma crosta bronzeada na parte superior).
Assim que esteja assado, não retire do forno.
Abra a porta do forno apenas alguns poucos centímetros, deixando-o assim até que esfrie.
Quando estiver frio, retire do forno e desenforme.

Coloque em uma travessa redonda e cubra com a cobertura de sua preferência, exemplo calda de frutas vermelhas.

Receba gratuitamente atualizações, artigos e conteúdo de qualidade!

1 comentário

Deixe uma resposta