fbpx

Omecaps

MUFFIN INTEGRAL DE MAÇÃ

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossa
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara (chá) de óleo (granola, girassol ou outro)
  • 3 ovos
  • 2 maçãs descascadas e picadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó (opcional)

Modo de preparo

Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a aveia e o fermento em pó e reserve.

No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar mascavo, a metade de 1 maçã picada, a canela e o cravo em pó, bata tudo por 1 a 2 minutos, até que fique bem homogêneo. Despeje esta mistura nos ingredientes secos que estão na tigela, e misture bem.

Acrescente o restante das maçãs picadas, e mexa ligeiramente, a massa fica com uma consistência mole, não se preocupe. Ligue o forno para aquecer a uma temperatura de 180º ou 190º, e separe quantas forminhas de papel preferir (em torno de 10 para essa receita). Despeje a massa aos poucos nestas forminhas.

A parte, misture em uma vasilha um pouquinho de açúcar mascavo, canela e aveia em flocos, e polvilhe sobre os muffins antes de leva-los ao forno. Em seguida é só levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, para que fiquem bem dourados. Retire com cuidado e aproveite!!!

Receba gratuitamente atualizações, artigos e conteúdo de qualidade!

2 Comentários

Deixe uma resposta