fbpx

Omecaps

MUFFIN DE MAÇÃ E AVEIA

Ingredientes

  • • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (integral)
  • • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • • 3/4 xícara (chá) de óleo (canola, girassol ou outro)
  • • 3 ovos
  • • 2 maçãs descascadas e picadas (em cubos)
  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • • 1 pitada de cravo em pó (opcional)

Modo de preparo

Coloque em uma tigela a farinha de trigo, a aveia e o fermento em pó e reserve.
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar mascavo, a metade de 1 maçã picada, a canela e o cravo em pó. Depois bata por 1 a 2 minutos, até que fique homogêneo. Despeje esta mistura nos ingredientes secos que estão na tigela.
E misture bem.
Acrescente o restante das maçãs picadas, mexendo ligeiramente.
A massa ficará com uma consistência mole.
Ligue o forno para aquecer a uma temperatura de 180º ou 190º.
Separe suas forminhas de papel.
Despeje a massa nas forminhas.
Á parte, misture em uma vasilha um pouquinho de açúcar mascavo, canela e aveia em flocos. Polvilhe sobre os muffins antes de levá-los ao forno.
Levar ao forno pré – aquecido por aproximadamente 20 minutos.
Cuidado ao retirar, desenforme ainda morno, sirva e aproveite.

Receba gratuitamente atualizações, artigos e conteúdo de qualidade!

1 comentário

Deixe uma resposta