fbpx

Omecaps

MAIONESE DE ABACATE

Maionese verde (de abacate) em recipiente de porcelana branco.

Ingredientes

  • • 1 abacate médio maduro
  • • 1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
  • • 2 colheres (de sopa) de suco de limão
  • • sal a gosto
  • • 1 dente de alho amassado
  • • 1 colher (sopa) de mostarda
  • • 1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva

Modo de preparo

Retire toda a polpa do abacate e a amasse bem; em seguida coloque a polpa do abacate dentro de um liquidificador e acrescente o restante dos ingredientes menos o azeite e bata por alguns minutos, retire a tampa do liquidificador, e com ela ainda batendo em velocidade baixo (para não fazer bagunça) aos poucos adicione o azeite até ficar um liquido cremoso; continue batendo por mais alguns minutos até ficar homogêneo.

Quando atingir o ponto de maionese transfira para um outro recipiente e leve para geladeira se preferir.  Prontinho, agora é só aproveitar. Lembre-se de consumir em até 3 dias.

Receba gratuitamente atualizações, artigos e conteúdo de qualidade!

Deixe uma resposta