fbpx

Omecaps

HAMBÚRGUER DE QUINOA

Ingredientes

  • • 100 gramas de quinoa
  • • 1 dente de alho (amassado)
  • • ½ cebola picada
  • • 1 ovo
  • • 1 cenoura ralada
  • • azeite de oliva
  • • temperos do seu gosto
  • • sal

Modo de preparo

Faça o pré-preparo dos ingredientes: a quinoa deve ser preparada antes, lavando e escorrendo algumas vezes para tirar o amargor, depois cozinhe com água por 15 minutos. Quando estiver cozida, deixe escorrer e reserve.

Numa frigideira em fogo alto com azeite, refogue a cebola picada e a cenoura ralada, durante cerca de 5 minutos, ou até ficar dourada. Coloque a quinoa e em seguida adicione ovo, sal e pimenta. Misture tudo e leve para gelar por 20 minutos para poder trabalhar a massa com mais consistência. Em seguida, numa frigideira com um pouco de azeite, adicione duas colheres (de sopa) da massa de hambúrguer, achate ligeiramente (para fazer o formato redondo) e cozinhe por 4 minutos de ambos os lados, até dourar. Se preferir, pode fazer os moldes com a massa e assar no forno. Depois é só aproveitar!!!

Receba gratuitamente atualizações, artigos e conteúdo de qualidade!

2 Comentários

Deixe uma resposta