Ingredientes
- • 100 gramas de quinoa
- • 1 dente de alho (amassado)
- • ½ cebola picada
- • 1 ovo
- • 1 cenoura ralada
- • azeite de oliva
- • temperos do seu gosto
- • sal
Modo de preparo
Faça o pré-preparo dos ingredientes: a quinoa deve ser preparada antes, lavando e escorrendo algumas vezes para tirar o amargor, depois cozinhe com água por 15 minutos. Quando estiver cozida, deixe escorrer e reserve.
Numa frigideira em fogo alto com azeite, refogue a cebola picada e a cenoura ralada, durante cerca de 5 minutos, ou até ficar dourada. Coloque a quinoa e em seguida adicione ovo, sal e pimenta. Misture tudo e leve para gelar por 20 minutos para poder trabalhar a massa com mais consistência. Em seguida, numa frigideira com um pouco de azeite, adicione duas colheres (de sopa) da massa de hambúrguer, achate ligeiramente (para fazer o formato redondo) e cozinhe por 4 minutos de ambos os lados, até dourar. Se preferir, pode fazer os moldes com a massa e assar no forno. Depois é só aproveitar!!!