
Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 cubo de caldo de galinha
• 6 filés de peito de frango
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola picada
• 3 colheres (sopa) de conhaque
• 1 caixa de creme de leite (200g)
• Salsa ou coentro para polvilhar
Modo de preparo
Misture o azeite e o caldo de galinha formando uma pasta, depois passe essa mistura pelos filés de frango para temperá-los. Aqueça uma frigideira com metade da manteiga, em fogo alto frite os filés até dourar. Transfira para uma travessa e reserve.
Volte a frigideira ao fogo baixo, adicione o restante da manteiga e a cebola, frite até dourar. Em seguida junte o conhaque, misture e deixe evaporar. Acrescente aos poucos o creme de leite, misture e desligue o fogo. Para servir monte o prato com o filé de frango e o molho ferrugem por cima, polvilhe com salsa para decorar e aproveite.