fbpx

Omecaps

FLAN DE ESPINAFRE

Ingredientes

  • • 30g de manteiga
  • • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • • 100ml de leite
  • • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido
  • • 3 ovos
  • • 50ml de creme de leite light
  • • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Primeiro derreta a manteiga na frigideira, depois junte com a farinha de trigo e mexa bem. Aos poucos acrescente o leite e siga mexendo até formar um creme liso.
Retire um pouco do creme e reserve (para decorar).
Depois adicione o espinafre, tempere com sal e pimenta e reserve.
No liquidificador, bata os ovos e o creme de leite, junte com o creme de espinafre reservado e bata mais um pouco. Em seguida despeje em forminhas untadas com azeite.
Asse em banho-maria a 200 ºC por 20 minutos.

Depois retire do forno com cuidado, desenforme e sirva em seguida, e se desejar decore com o creme reservado e folhas de hortelã. Aproveite.

Receba gratuitamente atualizações, artigos e conteúdo de qualidade!

1 comentário

Deixe uma resposta