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Omecaps

COXINHA FIT

Ingredientes

  • • 2 xícaras (chá) de batata doce (já cozida e amassada)
  • • 50 ml de água filtrada
  • • 1 ovo
  • • 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia ou quinua em flocos
  • • 1 xícara (chá) de frango desfiado ricota amassada
  • • 1 xícara (chá) de milho (cozido)
  • • 1 xícara (chá) de palmito (em cubos)
  • • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • • Sal e pimenta do reino (a gosto)
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia, linhaça ou farinha de rosca sem glúten

 Modo de preparo

Cozinhe as batatas sem a casca. Quando estiverem bem macias e frias, coloque no liquidificador e acrescente água aos poucos até ficar com consistência de massa.

Em uma tigela, coloque a massa feita com batatas, acrescente o ovo e o farelo de aveia ou a quinua em flocos e tempere ao seu gosto, misture tudo e reserve.

Agora prepare o recheio: em outro recipiente, misture o frango desfiado, o milho, o palmito, e o azeite. Tempere ao seu gosto.

Lembrando que: você pode colocar o recheio que quiser. Pode ser de ricota com espinafre ou brócolis, por exemplo. Uma combinação deliciosa!!! Aqui vale a criatividade, certo?

Pegue um pouco da massa, abra em sua mão, coloque um pouco do recheio e feche em formato de coxinha ou de bolinha, se sentir dificuldade. Faça do tamanho que achar melhor (tudo depende da quantidade de massa e recheio que você tiver disponível).

Passe cada coxinha (ou bolinha) na clara de ovo e em seguida empane com a farinha de aveia, linhaça ou farinha de rosca sem glúten.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 40 minutos até que fiquem douradas. Em seguida sirva e aproveite!!!

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