BROCÓLIS GRATINADO

A receita do brócolis gratinado está em uma travessa de vidro, sobre a mesa de madeira. Guardanapo e uma planta ao lado esquerdo.

Ingredientes

  • 1 brócolis de aproximadamente 800g
  • 2l de água
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícaras de leite
  • • Sal e temperos a gosto 
  • 150g de requeijão cremoso
  • 200g de creme de leite
  • • Queijo parmesão ralado 

Modo de preparo

Em uma panela grande coloque a água com o açúcar e leve ao fogo para ferver. Quando estiver fervendo, coloque o brócolis inteiro com a parte dos talos virada para baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, vire de cabeça para baixo e deixe por mais 2 minutos (não pode ficar muito mole, o ideal é ao dente).

Depois passe na água fria, corte os talos separando os buquês, arrume em um refratário e reserve.

Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Em seguida junte o alho, a cebola e deixe dourar bem.

Adicione a farinha de trigo e mexa bem para fritar um pouco. Depois junte o leite, aos poucos, mexendo sempre, coloque os temperos e deixe engrossar. Junte também o requeijão e vá misturando bem; desligue o fogo e acrescente o creme de leite (misture tudo).

Jogue esse molho em cima dos buquês, polvilhe com bastante queijo por cima e em seguida leve ao forno à duzentos graus para gratinar, deixe o queijo dourar bem. Retire com cuidado e já está pronto para servir!!!

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