
Ingredientes
- • 1 brócolis de aproximadamente 800g
- • 2l de água
- • 1 pitada de açúcar
- • 2 colheres de sopa de manteiga
- • 2 dentes de alho amassados
- • 1 cebola média ralada
- • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- • 1/2 xícaras de leite
- • Sal e temperos a gosto
- • 150g de requeijão cremoso
- • 200g de creme de leite
- • Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela grande coloque a água com o açúcar e leve ao fogo para ferver. Quando estiver fervendo, coloque o brócolis inteiro com a parte dos talos virada para baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, vire de cabeça para baixo e deixe por mais 2 minutos (não pode ficar muito mole, o ideal é ao dente).
Depois passe na água fria, corte os talos separando os buquês, arrume em um refratário e reserve.
Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Em seguida junte o alho, a cebola e deixe dourar bem.
Adicione a farinha de trigo e mexa bem para fritar um pouco. Depois junte o leite, aos poucos, mexendo sempre, coloque os temperos e deixe engrossar. Junte também o requeijão e vá misturando bem; desligue o fogo e acrescente o creme de leite (misture tudo).
Jogue esse molho em cima dos buquês, polvilhe com bastante queijo por cima e em seguida leve ao forno à duzentos graus para gratinar, deixe o queijo dourar bem. Retire com cuidado e já está pronto para servir!!!