fbpx

Omecaps

BOLO DE CANECA

Ingredientes

• 1 ovo
• 2 colheres de sopa de óleo
• 4 colheres de sopa de leite
• 4 colheres de sopa de açúcar
• 2 colheres de sopa de chocolate em pó (cacau)
• 4 colheres de sopa de farinha de trigo
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1 recheio de sua preferência (chocolate, doce de leite, mel, frutas, etc)
• morangos picados
• 1 caneca

Modo de preparo

Quebre o ovo na caneca e bata com um garfo. Aos poucos adicione o óleo, o leite, o açúcar e o chocolate em pó e mexa bem até que fique uma mistura homogênea. Depois coloque a farinha aos poucos e vá mexendo, e por último o fermento. Bata com o garfo até conseguir uma mistura bem lisa.

Com o forno pré-aquecido a 200 graus, deixe as canecas pra lá por mais ou menos 20 minutos (ou até espetar um palito de fósforo e ele sair limpo). Depois que sair do forno, corte um circulo na parte de cima, tire a tampa e “cave” um buraco com uma colher (quanto mais fundo, mais recheio vai caber).

Preencha com o recheio que você preferir (brinque com a sua criatividade). Pode comer ainda morno, ou servir bem geladinho. Aproveite!!!

 

Receba gratuitamente atualizações, artigos e conteúdo de qualidade!

Deixe uma resposta