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Omecaps

BOLO CACAU E NOZES

Fatia de bolo de chocolate no prato de porcelana branco, sobre a mesa de madeira. Colher ao lado direito do prato.

Ingredientes

  • • 4 ovos
  • • 800ml de leite de coco
  • • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
  • • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó (100%)
  • • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • • 1 xícara (chá) de açúcar de coco
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
  • • 280g de gotas de chocolate 70%
  • • 240g de nozes picadas
  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • • 1 colher (chá) de goma xantana

Cobertura

  • • 3 colheres (sopa) de cacau em pó (100%)
  • • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • • 4 colheres (sopa) de adoçante (a gosto) ou açúcar de coco

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos com o leite de coco, o óleo, o cacau, a baunilha e o adoçante. Aos poucos acrescente a farinha de amêndoa e continue batendo até ficar uniforme.

Adicione a goma xantana e bata até a massa endurecer um pouco. Feito isso, transfira para uma tigela e incorpore as gotas de chocolate, as nozes e, por fim, o fermento (misture tudo). Despeje em forma untada e asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 1 hora ou até firmar.

Cobertura

Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo por 5 minutos. Feito isso, Desenforme o bolo ainda morno, regue com a calda e decore com nozes e gotas de chocolate. Sirva e aproveite!!!

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