Ingredientes
- • 1/2 xícara de castanha de caju (cruas)
- • 3 colheres (sopa) de água
- • 4 unidades de batata
- • 2 unidades de dente de alho (picados)
- • 1/2 unidade de cebola (picada)
- • 250 gramas de brócolis
- • 1 xícara (chá) de leite vegetal
- • Noz moscada
- • 1/2 xícara (chá) de champignon (picado)
- • 1/3 xícara (chá) de azeitonas (picadas)
- • 1 colher de amido de milho (diluído em 2 colheres de sopa de água)
- • Sal
- • Pimenta do reino
- • 1/2 xícara de salsa (ou salsinha)
- • Azeite
- • Batata Palha
Modo de preparo
Antes de tudo, coloque as castanhas de caju cruas em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 4 horas (e no máximo 8). Deixe escorrer, lave e coloque em um liquidificador ou mixer, juntamente com 3 colheres de sopa de água (quanto mais água, menos cremoso), e bata até obter um creme uniforme. Tempere com sal ou outros temperos de sua preferência e reserve.
Cozinhe as batatas na água fervente: coloque-as lavadas em uma panela grande com água e sal e leve para cozinhar por cerca de 30 minutos, escorra e espere esfriar.
Pré-aqueça o forno a 230ºC. Retire a parte do meio da batata, formando uma espécie de canoa com ela, com o auxílio de uma faca e uma colher de sobremesa. Coloque as batatas em uma assadeira levemente untada. Pincele azeite, tempere com sal, e, se quiser, coloque outros temperos frescos, como tomilho, alecrim e orégano. Leve para assar por 15 ou 20 minutos para a casca ficar mais crocante. E enquanto a batata assa, prepare o recheio.
Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados, depois adicione os brócolis limpos e sem talo. Tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos, até ficarem macios. Adicione o leite vegetal, tempere com noz moscada e deixe ferver por 5 minutos.
Desligue e espere esfriar antes de bater.
Em seguida bata no liquidificador até obter um creme uniforme.
Volte à panela, adicione o champignon fatiado, as azeitonas picadas e misture. Acrescente o amido de milho diluído na água e misture até engrossar. Corrija o sal ao seu gosto.
Retire a batata do forno, preencha com o molho de brócolis e cubra com o creme de castanha de caju. Se quiser, salpique salsinha e cebolinha picadas e batata palha por cima, ou enfeite de sua preferência. Sirva e aproveite.
Receba gratuitamente atualizações, artigos e conteúdo de qualidade!
é muito boa , fiz ontem para o jantar e todos amaram