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BATATA RECHEADA COM CREME DE BRÓCOLIS

Ingredientes

  • • 1/2 xícara de castanha de caju (cruas)
  • • 3 colheres (sopa) de água
  • • 4 unidades de batata
  • • 2 unidades de dente de alho (picados)
  • • 1/2 unidade de cebola (picada)
  • • 250 gramas de brócolis
  • • 1 xícara (chá) de leite vegetal
  • • Noz moscada
  • • 1/2 xícara (chá) de champignon (picado)
  • • 1/3 xícara (chá) de azeitonas (picadas)
  • • 1 colher de amido de milho (diluído em 2 colheres de sopa de água)
  • • Sal
  • • Pimenta do reino
  • • 1/2 xícara de salsa (ou salsinha)
  • • Azeite
  • • Batata Palha

Modo de preparo

Antes de tudo, coloque as castanhas de caju cruas em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 4 horas (e no máximo 8). Deixe escorrer, lave e coloque em um liquidificador ou mixer, juntamente com 3 colheres de sopa de água (quanto mais água, menos cremoso), e bata até obter um creme uniforme. Tempere com sal ou outros temperos de sua preferência e reserve.

Cozinhe as batatas na água fervente: coloque-as lavadas em uma panela grande com água e sal e leve para cozinhar por cerca de 30 minutos, escorra e espere esfriar.

Pré-aqueça o forno a 230ºC. Retire a parte do meio da batata, formando uma espécie de canoa com ela, com o auxílio de uma faca e uma colher de sobremesa. Coloque as batatas em uma assadeira levemente untada. Pincele azeite, tempere com sal, e, se quiser, coloque outros temperos frescos, como tomilho, alecrim e orégano. Leve para assar por 15 ou 20 minutos para a casca ficar mais crocante. E enquanto a batata assa, prepare o recheio.

Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados, depois adicione os brócolis limpos e sem talo. Tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos, até ficarem macios. Adicione o leite vegetal, tempere com noz moscada e deixe ferver por 5 minutos.

Desligue e espere esfriar antes de bater.

Em seguida bata no liquidificador até obter um creme uniforme.

Volte à panela, adicione o champignon fatiado, as azeitonas picadas e misture. Acrescente o amido de milho diluído na água e misture até engrossar. Corrija o sal ao seu gosto.

Retire a batata do forno, preencha com o molho de brócolis e cubra com o creme de castanha de caju. Se quiser, salpique salsinha e cebolinha picadas e batata palha por cima, ou enfeite de sua preferência. Sirva e aproveite.

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