fbpx

Omecaps

ARROZ DE FORNO CREMOSO

Ingredientes

Para o creme:
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • • 1l de leite integral
  • • 1 colher (sobremesa) de sal
  • • Noz-moscada ralada (a gosto)
  • • 4 claras em neve

Modo de preparo

Em uma panela com fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha. Misture por alguns instantes até incorporarem.  Adicione o leite integral, mexendo constantemente. Continue mexendo em fogo baixo até que o creme engrosse levemente, sem seguida tempere com sal e noz-moscada, junte as claras em neve e reserve.

Para montar

No fundo de um refratário de vidro (forma), coloque uma fina camada do creme. Por cima, coloque uma camada de arroz, uma camada de presunto e uma de queijo mussarela fatiado. Repita as camadas finalizando com o creme, e salpique um pouco de orégano. Leve ao forno médio por 20 minutos, retire com cuidado e finalize o arroz com algumas folhas de tomilho, sirva e aproveite!!!

Receba gratuitamente atualizações, artigos e conteúdo de qualidade!

2 Comentários

Deixe uma resposta